よくある夜食シリーズ

▽天丼
ごはん+天かす+天つゆ→王道

▽天茶
ごはん+出汁(ほんだし+味の素)+天かす→夏は出汁を冷やして

▽キャベツ焼き
千切りキャベツ+たまご+天かす→混ぜてお好み焼き風にして焼く

▽油そば
インスタントラーメン(お湯極少)+ごま油+たまご+天かす→付属のスープは半分くらいがベスト


ジャンクにおける天かすの汎用性は高い。

コメント

けーだっしゅ
けーだっしゅ
2012年7月30日6:49

あぶらぎってる

ラード使おう

Chicking
2012年7月30日9:23

〉だっしゅ
露骨な脂分はぽんぽん痛くなるから命がけやでー

あっぞん
2012年7月30日22:03

天丼ためしてみようかなっ!

Chicking
2012年7月31日3:47

〉あっぞんさん
旦那、天かす丼は意外とイケまっせ!

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索