鶏王さん家のジャンクフード
2012年7月30日 日常 コメント (4)よくある夜食シリーズ
▽天丼
ごはん+天かす+天つゆ→王道
▽天茶
ごはん+出汁(ほんだし+味の素)+天かす→夏は出汁を冷やして
▽キャベツ焼き
千切りキャベツ+たまご+天かす→混ぜてお好み焼き風にして焼く
▽油そば
インスタントラーメン(お湯極少)+ごま油+たまご+天かす→付属のスープは半分くらいがベスト
ジャンクにおける天かすの汎用性は高い。
▽天丼
ごはん+天かす+天つゆ→王道
▽天茶
ごはん+出汁(ほんだし+味の素)+天かす→夏は出汁を冷やして
▽キャベツ焼き
千切りキャベツ+たまご+天かす→混ぜてお好み焼き風にして焼く
▽油そば
インスタントラーメン(お湯極少)+ごま油+たまご+天かす→付属のスープは半分くらいがベスト
ジャンクにおける天かすの汎用性は高い。
コメント
ラード使おう
露骨な脂分はぽんぽん痛くなるから命がけやでー
旦那、天かす丼は意外とイケまっせ!